г. Борисов, ул.Строителей, 2а
Наши телефоны:
+375 33 669 07 87
+375 44 595 20 05
Единый номер 170
Мы в социальных сетях

Статьи

БИОРИТМЫ: КАК РАБОТАЮТ ВНУТРЕННИЕ ЧАСЫ ОРГАНИЗМА!

Доказано, что есть гены, отвечающие за нашу связь с солнцем. Вручена Нобелевская премия за доказательство того, что мы живем по биоритмам, по солнечному расписанию.Когда нужно просыпаться? Когда работает наш кишечник? Когда лучше всего заниматься сексом?.Биоритмы - цикличность процессов в живом организме. Основные внешние ритмы, влияющие на биоциклы человека - природные (Солнце, Луна...) и социальные (рабочая неделя...) Ведущие внутренние хронометры человеческого организма находятся: в голове (эпифиз, гипоталамус) и в сердце. Биоритмы могут меняться, синхронизируясь с внешними ритмами - циклами освещённости (смена дня и ночи, свет).

Утро

  • к 7-8 часам у "сов" - пик выброса в кровь кортизола (основного гормона надпочечников). У "жаворонков" - раньше, в 4-5 ч, у остальных хронотипов - около 5-6ч.
  • С 7 до 9 утра - подъём, физкультура, завтрак.
  • 9 часов - высокая работоспособность, быстрый счёт, хорошо работает кратковременная память., ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СЕКСОМ.
  • С утра - усвоение новой информации, на свежую голову.
  • Через два-три часа после пробуждения - поберечь сердце.
  • 9-10ч - время строить планы, "шевелить мозгами". «Утро вечера мудренее»
  • 9 - 11 ч - повышается иммунитет.
  • Эффективны лекарства, усиливающие сопротивляемость организма болезням.

    читать дальше

ИНФЕКЦИИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЦЕПИТЬ В ПАРИКМАХЕРСКОЙ.

Вы посещаете парикмахера для того, чтобы освежиться, а не уйти от него с новой инфекцией. Но, как и любое другое помещение общего пользования, где мужчины и женщины приводят себя в порядок (например, раздевалки), ваша местная парикмахерская может таить в себе довольно неприятные вещи. Ниже расскажем о потенциальных рисках и о том, как сохранить свое здоровье в безопасности при следующем походе в салон.

1. Фолликулит!

Фолликулит – это воспаление волосяного фолликула, вызванное бактериальной инфекцией. Это заболевание похоже на крошечные белые прыщики, заполненные гноем. Обычно фолликулит вызывается бактериями стафилококка, которые передаются через плохо обработанные гребни, ножницы или бритвы.

2. Стафилококковый фолликулит!

Если вы когда-либо видели, как ваш парикмахер бросает гребень или бритву в жидкий раствор, это хороший признак. Это означает, что этот мастер правильно стерилизует свои инструменты. Если он этого не делает, вы можете заразиться стафилококковым фолликулитом. Стафилококковый фолликулит – это форма фолликулита, который развивается в области бороды или на коже головы после того, как вы были заражены нестерилизованным инструментом. Бактерии попадают в волосяные фолликулы, что приводит к появлению красных шишек и гнойных прыщей, которые могут зудеть. В легких случаях стафилококковый фолликулит можно эффективно обработать местным антибиотиком. В более тяжелых случаях может потребоваться пероральная терапия антибиотиками.

читать дальше

ЧТО ВАШИ РУКИ ГОВОРЯТ О ВАС?

Дрожащие руки.

Если кисти рук дрожат сами по себе – не паникуйте. Иногда это просто от избытка кофеина. Тремор может быть побочным эффектом ряда лекарств, например, от астмы или депрессии. Если ни одна из этих причин не подходит или тремор появляется часто, обратитесь к врачу. Иногда тремор – это признак болезни Паркинсона – расстройства нервной системы, которое вызывает нарушение движений.

Трещины на ногтях или слабые ногти.

Если ваши ногти более хрупки, чем тончайшее стекло, то это признак нехватки цинка. Цинк способствует росту и обновлению клеток кожи. Попробуйте добавить в рацион богатые цинком продукты, например, пророщенную пшеницу, овсяные хлопья, орехи и мясо.

Сухость, зуд и сыпь на коже.

Если кажется, что никакой лосьон не в состоянии справиться с сухостью кожи, то причиной может быть экзема. Обратитесь к врачу, и он назначит вам мазь, улучшающую состояние кожи. Если врач определит, что экземы нет, и у вас просто очень сухая кожа, применяйте увлажняющий крем с витамином А, на ночь наносите на кутикулу витамин Е. Ночью витамины впитываются лучше всего.

читать дальше

АДЕНОИДЫ У ВЗРОСЛЫХ.

Бытует мнение, что аденоиды (или патологическое разрастание глоточной миндалины) — это болезнь исключительно детского возраста. Казалось бы, так и есть, ведь в норме к 12–16 годам глоточная миндалина деградирует и зачастую полностью атрофируется за ненадобностью. Однако в последние годы все чаще аденоидные вегетации стали обнаруживать у людей взрослого возраста.

Почему это происходит?

Зачем нужна глоточная миндалина?

Глоточная миндалина является органом иммунной системы, расположенным в области свода носоглотки. Она входит в состав так называемого лимфоидного кольца Пирогова вместе с парными нёбными и трубными и непарной язычной миндалиной. Основной функцией глоточной миндалины является создание иммунитета и защита организма от огромного количества чужеродных агентов, с которым приходится контактировать слизистой наших дыхательных путей. Миндалины состоят из лимфоидной ткани, в которой в ответ на контакт с инфекционным агентом или аллергеном происходит «обучение» специальных клеток иммунной системы — лимфоцитов. Они запоминают информацию о каждом новом чужаке, чтобы в следующий раз при его попадании в организм сразу же уничтожить. В норме такое «обучение» системы продолжается в среднем до наступления пубертатного возраста, а затем миндалины, выполнив свое предназначение, уменьшаются в размерах и практически полностью исчезают. Вполне логично, что аденоиды до поры до времени считали детской болезнью, ведь, по идее, у взрослых глоточной миндалины просто нет.

читать дальше

НЕ ПРОСТОЙ, А АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ НАСМОРК!

Большинство из нас с нетерпением ждали наступления весны с ее теплым солнцем, цветущими садами, парками и аллеями. Но для некоторых это время года становится настоящим кошмаром как раз из-за этих самых садов, парков и аллей. Ведь в ответ на пыльцу цветущих растений у них возникает аллергический насморк. Многие сразу же бегут в аптеку, чтобы пополнить запасы капель в нос, позволяющие на короткий срок облегчить состояние и вздохнуть свободно. Но это средство, которое влияет только на симптомы заболевания, а значит, как только прекратится его действие, насморк вернется снова. Вот тут и встает вопрос: «Можно ли вылечить саму болезнь, а не отдельные ее симптомы?».

Аллергический насморк и его проявления!

Для тех, кто, к счастью, не слышал о такой патологии, стоит немного пояснить ее суть. Аллергический насморк, или, правильнее будет сказать, аллергический ринит (от лат. rhin — нос, -it — воспаление) — это воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, которое проявляется:

  • -постоянными слизистыми выделениями из носа — ринореей;
  • -чувством заложенности носа; чиханием;
  • -неприятными ощущениями в носу (зудом, жжением);
  • -нередко слезотечением;
  • -снижением способности ощущать запахи (чаще всего при длительном течении заболевания).

читать дальше

Медицинская помощь в Борисове от «Ла Вита»
+375 44 595 20 05, +375 177 73 17 03
+375 33 669 07 87, +375 177 92 63 41
Единый номер 170
Мы в социальных сетях

Заказать звонок