г. Борисов, ул.Строителей, 2а
Наши телефоны:
+375 33 669 07 87
+375 44 595 20 05
Единый номер 170
Мы в социальных сетях

Статьи

СЧАСТЛИВЫЕ ЛИ ЖИВУТ ДОЛЬШЕ!

Может ли продолжительность жизни зависеть от того, насколько счастлив человек? Ученые говорят, что это вполне возможно.

Как показало исследование, проведенное в Великобритании, люди старшего возраста, считающие себя счастливыми, были менее подвержены риску смерти в течение пяти лет. Чем счастливее они себя чувствовали, тем дольше они жили.

Будьте счастливы, живите дольше!

В этом исследовании участвовало более 3800 человек в возрасте от 52 до 79 лет. Это одно из самых продолжительных исследований, изучающих вопросы старения.

Раньше взаимосвязь счастья и долголетия рассматривалась на основании воспоминаний участников об их эмоциональном состоянии. В новом исследовании участников просили оценить чувства счастья и переживания в разное время в течение дня.

Исследователи выяснили, что люди старшего возраста, считавшие себя счастливыми, на 35% были менее подвержены риску смерти во время исследования, чем те, кто считал себя несчастным.

Негативные эмоции, такие как беспокойство, как выяснилось, на долголетие никак не влияют.Исследователи выражают опасение, что полученные результаты не отражают причинно-следственную связь между счастьем и долголетием.

Однако, по словам ученых, кратковременное счастье может иметь отношение к биологическим процессам или другим поведенческим факторам, влияющим на долголетие.

Выводы, к которым пришли ученые в результате этого эксперимента, еще раз подтверждают важность эмоционального равновесия у людей старшего возраста.

 

ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ..... А ВЫ ПРАВИЛЬНО ХОДИТЕ?

Казалось бы, ходить пешком – что может быть проще и естественней? Ведь люди передвигаются на двух ногах уже более миллиона лет. Но лишь совсем недавно ученым наконец удалось выяснить, как устроена наша походка. И по сей день нам не до конца понятно, как же работает это чудо, подаренное человеку природой – возможность ходить, не говоря уже о возможности бегать. В исследовании, недавно опубликованном в Journal of Experimental Biology, подробно описан особый процесс взаимодействия между голеностопным и коленным суставами, мышцами и связками во время движения вперед.

Эти данные позволяют лучше понять механизм движения ноги в момент ходьбы, причем при минимальных затратах энергии объем совершаемых движений получается максимальным.Одним из основных и наиболее важных применений результатов этой работы является усовершенствование конструкции искусственных конечностей. Об этом единогласно говорят ученые из Инженерного Колледжа Университета Орегона.

В дальнейшем лучшее понимание принципов ходьбы позволит создавать роботов, которые смогут ходить и бегать и при этом быть куда более подвижными и маневренными, чем существующие на сегодняшний день, а также будут тратить гораздо меньше энергии. «Ходьба человека на двух ногах – это нечто экстраординарное, и мы все еще не до конца понимаем точный ее механизм», – рассказывает Джонатан Херст, профессор инженерии и эксперт в передвижении роботов. Все ныне существующие роботы ходят совсем не так, как люди, они во многом проигрывают человеческой походке по эффективности и маневренности.

читать дальше

6 ПОВОДОВ ПОЙТИ К ГИНЕКОЛОГУ.

Большинство нарушений женской половой системы, таких как нерегулярный менструальный цикл или молочница, воспринимается в качестве нормы. А когда же надо бить тревогу и обратиться к врачу?

1.Тазовые боли.

Овуляция может вызывать судорожную боль в районе яичников. Это явление получило название «болевой синдром середины цикла». Женщины испытывают эту боль регулярно или периодически. Обычно неприятности заканчиваются через 2-3 дня сами собой или после приема слабых обезболивающих средств. Однако если тазовые боли не уходят, вам необходимо обратиться к врачу.

  • 1. Если боль приобретает хронический характер, врач должен проверить, нет ли у вас доброкачественной миомы матки или эндометриоза.
  • 2. Если боль протекает необычно остро и приходит быстро, вам следует немедленно вызвать скорую помощь. Возможно, была повреждена киста яичника.
  • 3. Если это серия приступов боли, которые приходят неожиданно, возможно, у вас перекрут яичника. Вам необходима экстренная госпитализация. При перекруте яичника резко снижается кровоснабжение органа. Развиваются ишемические и некротические процессы, а при инфицировании может развиться и перитонит. Боль иногда сопровождается тошнотой, нередко рвотой.
  • 4. Тазовые боли, которые сопровождаются кровотечением, могут быть признаком внематочной беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке маточной трубы, а не к полости матки. В этом случае вам необходимо срочное обследование и хирургическое вмешательство.

Помните, что тазовые боли, как правило, не являются симптомом рака яичников. Если у вас вздутие живота, нерегулярный стул и ощущение давления в районе яичников на протяжении 2 недель, вам следует обратиться к врачу.

2.Кровотечения!

читать дальше

КАКАЯ ЕДА ВЫЗЫВАЕТ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ!

Существует множество продуктов, которые, как считается, могут вызывать головную боль и мигрень.

Играет роль и образ жизни – пост, недостаточное употребление воды и нерегулярное питание иногда являются причиной недомогания.

Постарайтесь отследить, какие продукты вызывают головную боль именно у вас.

Какие продукты провоцируют головную боль и мигрень?

Вызывать головную боль могут некоторые продукты, напитки и пищевые добавки, а именно:

    • -Старый сыр и другие тирамин-содержащие продукты. Тирамин – это натуральное вещество, которое содержится в некоторых продуктах. Его роль в появлении головной боли спорна, но все же врачи рекомендуют избегать пищу с тирамином при лечении головной боли. Тирамин образуется при распаде некоторых белков в процессе старения продуктов. Чем «старше» богатая белком пища, тем больше в ней тирамина. Его содержание в сыре широко варьируется, оно зависит от процесса приготовления, ферментирования, возраста и даже от типа используемых бактерий. Тем, кто принимает препараты из группы ингибиторов моноаминоксидазы, особенно важно избегать такие богатые тирамином продукты, как красное вино, старый сыр, некоторые алкогольные напитки, копченое мясо, так как они могут вызвать значительное повышение артериального давления.
    • -Пищевые добавки. Консерванты (пищевые добавки) содержащиеся в некоторых продуктах, могут вызывать головную боль (например, нитраты, которые расширяют сосуды головного мозга).
    • -Холодная пища. Иногда прием холодной пищи может вызывать головную боль, особенно если вы перегрелись из-за физических упражнений или жаркой погоды. Обычно боль возникает в зоне лба, длится от нескольких секунд до нескольких минут и достигает высшей точки через 25-60 секунд. Около 90% людей, страдающих мигренью, говорят о связи приступов с употреблением мороженого или других холодных продуктов.

Какие еще продукты могут провоцировать головную боль?

читать дальше

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ВАШЕМ ЖИВОТЕ.

Как говорят эксперты, когда дело касается живота, здесь изобилуют мифы. А что вы знаете о своем желудке в действительности?

Начиная от ощущений жжения и бурления, которые возникают, когда мы съедаем любимую пищу, до чувства раздутости, которое мешает нам застегнуть джинсы, и газов, которые могут сделать нас самой непопулярной персоной в лифте, желудок может быть причиной некоторых значительных неудобств, если не самой настоящей озабоченности о своем здоровье.

Тем не менее, эксперты говорят, что большинство людей очень мало знают о том, как работают их желудок и пищеварительный тракт. Во этой причине, решение проблем с желудком оказывается гораздо сложнее, чем это может быть.

1. Миф или факт: процесс пищеварения происходит главным образом в желудке?

Ответ: миф. Основная часть процесса пищеварения происходит в тонком кишечнике. Желудок принимает пищу, затем смешивает и разбивает ее на мелкие частицы, которые называются «химус». Затем химус небольшими партиями выходит в тонкую кишку, где происходит основная часть процесса расщепления пищи.Вопреки распространенному мнению, продукты перевариваются не в том порядке, в котором они съедаются. Вся пища оказывается в желудке, где она соединяется, а затем части этой массы попадают в тонкий кишечник.

читать дальше

Медицинская помощь в Борисове от «Ла Вита»
+375 44 595 20 05, +375 177 73 17 03
+375 33 669 07 87, +375 177 92 63 41
Единый номер 170
Мы в социальных сетях

Заказать звонок