г. Борисов, ул.Строителей, 2а
Наши телефоны:
+375 33 669 07 87
+375 44 595 20 05
Единый номер 170
Мы в социальных сетях

Каждая женщина хочет быть молодой и красивой долгие годы

Каждая женщина хочет быть молодой и красивой долгие годы. Но намного важнее оставаться здоровой. Сегодня это осуществить довольно просто, особенно если своевременно проходить комплексные обследования. Делать это нужно регулярно. В настоящее время по статистике самым опасным заболеванием среди женщин является рак шейки матки. Жидкостная цитология – это анализ, который позволяет выявить болезнь на самых ранних стадиях. Он не причиняет дискомфорта женщине и не занимает много времени.

Основные показания для анализа Конечно, жидкостная цитология делается не всем женщинам при посещении врача-гинеколога. Существуют определенные показания. Рассмотрим их более подробно: Появление нетипичных выделений из половых путей женщины, часто усиливающиеся после полового контакта. Шейка матки с клеточными аномалиями. Чтобы диагностировать патологию слизистых оболочек. Когда произошел сбой и менструальный цикл стал нерегулярным. При вирусных заболеваниях. Бесплодие. Эрозия шейки матки. При длительном лечении гормональными препаратами. Если планируется беременность в ближайшее время. При многочисленных родах у женщины. Если роды у женщины были в раннем возрасте. При частой смене половых партнеров. Когда наступила менопауза. Если необходимо установить внутриматочную спираль. При длительном отсутствии осмотра гинекологом. При отклонении от нормы предыдущего мазка. При патологических изменениях в шейке матки, которые обнаружены гинекологом при осмотре. Если у женщины имеется диагноз ВИЧ. Генетическая предрасположенность. Жидкостная цитология шейки матки – анализ, который необходимо повторять один раз в год. Но при обнаруженных клеточных отклонениях его проводят и чаще.

Способы подготовки к анализу Этот анализ требует определенной подготовки. Чтобы он был максимально информативным, женщине не следует пренебрегать рекомендациями врача. Итак, что требуется сделать? Перед процедурой нужно соблюдать следующие правила: За два дня прекратить заниматься сексом. Нельзя спринцеваться. Тело необходимо держать в чистоте. Этого требует жидкостная цитология. Подготовка на этом не заканчивается. Спреи, вагинальные свечи, таблетки следует исключить. Также не следует пользоваться тампонами. Все это может повлиять на результат исследования, и он будет неточным. Перед самим анализом за 2 часа не рекомендуется ходить в туалет. Отменяется заранее прием антибиотиков, противовоспалительных препаратов, оральных контрацептивов. При менструальном кровотечении жидкостную цитологию не проводят, поскольку в этот период он будет неинформативным. Если осталось менее пяти дней до начала менструации, анализ проводить нельзя. Если у женщины имеется какая-либо инфекция, то ее сначала нужно вылечить, а затем делать соскоб (выждать после выздоровления примерно 10 дней). Лечащий врач поможет разобраться со всеми подготовительными мероприятиями.

Что может показать жидкостная цитология? Прежде всего, результат цитологического исследования может быть положительным и отрицательным. При положительном варианте имеется инфекция, вирус или онкология. Отрицательный результат означает неподверженность клеток патологическим процессам, не произошло нарушение структуры клетки, а также заражение патогенными микроорганизмами. Положительный результат анализа выявил наличие атипичных клеток на слизистой оболочке. Их форма и тип отличается от нормальных клеток. Нами рассмотрена жидкостная цитология. Что это такое в гинекологии, стало понятно. При расшифровке анализа имеется несколько стадий.

Медицинская помощь в Борисове от «Ла Вита»
+375 44 595 20 05, +375 177 73 17 03
+375 33 669 07 87, +375 177 92 63 41
Единый номер 170
Мы в социальных сетях

Заказать звонок