г. Борисов, ул.Строителей, 2а
Наши телефоны:
+375 33 669 07 87
+375 44 595 20 05
Единый номер 170
Мы в социальных сетях

Кто лучше позаботится о пожилом родственнике: дом престарелых или сиделка с проживанием?

Время летит незаметно. Уже много лет прошло с тех пор, как ушли из жизни наши бабушки и дедушки. Хотелось бы думать только о хорошем, но в голове все чаще возникают неприятные мысли.

Как же быстро стареют родители! С каждым годом у них появляется все больше морщинок, постепенно седеют волосы, ухудшается зрение, нарастает слабость в ногах. Мама стала все забывать, папа частенько измеряет давление и пьет кучу таблеток.

sidelka bol0120

Однажды приходит осознание того, что прежняя жизнь без помощи постороннего уже невозможна. Безусловно, каждый из нас любит своих близких и готов по возможности проявлять заботу о них, однако времени на все не хватает. Кроме того, отсутствует навык ухода за пожилыми людьми, а болезни в таком возрасте специфичны и могут усугубляться.

Кому доверить уход за близким человеком?

Есть несколько вариантов выхода из возникшей ситуации:

  1. Отдать родителей в дом престарелых;
  2. Поместить их в частный пансионат длительного пребывания;
  3. Нанять сиделку с проживанием.

Патронажная служба «ЛаВита» рекомендует выбрать третий вариант. В прежние времена существовало мнение, что данная услуга предназначена только для богатых людей, сейчас же она набирает все большую популярность.

Причины востребованности услуги сиделки с проживанием

Дома старики чувствуют себя увереннее и спокойнее. Это объясняется консервативностью мышления. Для людей в годах важна жизнь в соответствии со своими привычками, а совершение ежедневных ритуалов имеет особый смысл.

Ни одна комфортабельная комната с новейшим техническим оснащением в чужом жилье не заменит им старого кресла в своей квартире, березы под окном… Сложно вообразить то мучительное состояние, в котором находятся пожилые люди, покинувшие привычную обстановку. Сбор чемодана, переезд, прощание с соседями, незнакомые люди – все эти факторы могут вызвать глубокую депрессию.

Преимущества сиделки

Большинство людей предпочитает домашнее обслуживание пансионату длительного пребывания по ряду причин:

sidelka stat 003

  • Качественный сервис – специалист с проживанием заботится только о вашем близком человеке. Каким бы дорогостоящим не был пансионат, стариков в нем будет больше, чем персонала. Это значит, что каждый пациент в таком месте будет испытывать недостаток внимания.
  • Адаптированность ухода к конкретному человеку (учет его заболевания и потребностей) – патронажная служба производит подбор профессионального работника в зависимости от пожеланий клиента.
  • Хорошее психологическое состояние подопечного – в домашней атмосфере старики ощущают себя свободными людьми, им не надо подстраиваться под установленный режим. Можно посещать друзей, совершать прогулку тогда, когда это нужно пациенту.

Перед тем как поместить родителей в заведение для престарелых, необходимо задуматься, будет ли там им действительно хорошо.

Медицинская помощь в Борисове от «Ла Вита»
+375 44 595 20 05, +375 177 73 17 03
+375 33 669 07 87, +375 177 92 63 41
Единый номер 170
Мы в социальных сетях

Заказать звонок